Герой Украины попался на взятке в $100 тысяч (фото)

19:18 3 Июня 2016

Следователи военной прокуратуры Южного региона задержали первого заместителя главы Николаевской областной государственной администрации, Героя Украины Николая Романчука за получение взятки в $100 тыс. Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире телеканала «112 Украина».

«На данный момент задержано четверо человек — первый заместитель главы Николаевской ОГА, он же герой Украины, задержаны посредники», — сказал Матиос.

Главный военный прокурор не назвал фамилию, отметив, что фамилии будут озвучены после вручения сообщения о подозрении. Однако согласно данным на официальном сайте Николаевской ОГА, первым заместителем главы Николаевской областной государственной администрации является Николай Романчук — Герой Украины.

Матиос отметил, что уголовное производство было зарегистрировано полтора месяца назад, были проведены негласные оперативно-розыскные мероприятия, а сейчас продолжаются оформление задержания, обыски и другие следственные действия.

Читайте также
Судимся «по-новому»: плюсы и минусы судебной реформы Порошенко

Как сообщалось, 1 июня на Киевщине в Васильковском районе правоохранители задержали двух должностных лиц сельского совета на взятке. Глава и депутат сельсовета требовали 300 тыс. евро и 10 тыс. долларов (всего около 8 млн 650 тыс. грн) взятки за предоставление в аренду земельных участков общей площадью 26 га.

Ранее инспектор столичного ГУ Госфискальной службы погорел на взятке за махинации с налогами на прибыль. Он требовал 40 тыс. грн у директора частного предприятия за оформление рассрочки на уплату прошлогодних налогов на прибыль.

19:18 3 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости