В РФ хотят признать гимн Украины экстремистским

19:40 3 Июня 2016

Депутат Госдумы Роман Худяков обратился к Министерству юстиции с просьбой признать экстремистским стих Павла Чубинского, который является государственным гимном Украины, передает российское информационное агентство НСН.

Читайте также
Путин опасен как «местный хулиган», а не глобальный лидер

Все дело в том, что, по мнению Худякова, Чубинский недолюбливал россиян. «Это человек, который ядом всегда дышал против граждан Российской Федерации. Против «москалей», как он выражается», — заявил депутат.

Также Худяков заявляет, что никто никогда не пытался вникнуть в содержание украинского гимна и разобраться, что в нем заложено. Сам же депутат, «вник» в суть украинского гимна и обнаружил там претензии на территориальную целостность России:  «Мы дойдем, мы покорим, мы пойдем в кровавый бой до Дона».

Худяков считает, что гимн нужно либо запретить на территории РФ, либо переделать.

Отметим, ранее депутат Госдумы РФ от ЛДПР Роман Худяков предложил законопроект «О защите чести и достоинства президента РФ», который предусматривает наказание за обиду президента. Поводом для подготовки законопроекта послужило знакомство Худякова с рядом видеороликов на YouTube, содержащих оскорбления в адрес Путина. Более того, он обратился к генпрокурору и руководителю Следственного комитета с просьбой возбудить уголовное дело по факту размещения этих роликов.

Напомним, депутат Курской областной думы и редактор газеты «народный журналист» Ольга Ли выложила в YouTube видеоролик, в котором обвинила президента РФ Владимира Путина в «преступном заговоре против собственного народа» и «пропаганде насилия, которая льется с экранов подконтрольных государству телеканалов».

19:40 3 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости