Дети из «ЛНР/ДНР» смогут дистанционно учиться в украинских школах

20:45 3 Июня 2016

С 1 сентября 2016 года дети с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей смогут учиться в украинских школах по украинской учебной программе — дистанционно. Об этом в интервью «Укринформу» рассказала директор департамента образования и науки Донецкой облгосадминистрации Надежда Оксенчук.

«Сейчас наш Институт последипломного педагогического образования занимается тем, чтобы запустить уже настоящее дистанционное обучение. Закуплено платформу, разработаны контент, соответствующие методики и программы. Определены 5 школ, где будут работать подготовленные тарифицированные учителя, им будет платиться заработная плата. Весь процесс будет контролируемым» — сообщила Оксенчук.

Читайте также
«Украина действительно много сделала, чтобы выстоять в войне с Россией»

По предварительным оценкам, 5 таких школ смогут охватить около 2,5 тысячи учеников.

«По нашим оценкам, если мы запустим эти 5 пилотных школ, то они смогут охватить 2500 детей. Если будет запрос, эта форма получит популярность, то мы сможем приказом еще и не одну школу «открыть» — то есть дать возможность школам вести дистанционное образование», — добавила Оксенчук.

Она также отметила, что в Донецкой области было дистанционное обучение и раньше, однако оно проходило «больше» кустарным «способом, на волонтерских началах».

Как сообщалось, в апреле на оккупированных территориях Луганской области школьники написали единый диктант на тему «Мой русский Донбасс». соответствующую акцию приказал провести «глава» так называемой Луганской народной республики Игорь Плотницкий. Учителя отмечают, что тексты диктантов якобы «рассказывают школьникам об истории Донбасса и его великих личностях, внесших весомый вклад в развитие русского мира».

Отметим, по данным Крымского центра делового и культурного сотрудничества «Украинский дом» , ни один крымский вуз не получил возможности восстановить работу на территории материковой Украины.

20:45 3 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости