В ГПУ хотят вернуть «старые честные кадры»

Заместитель генпрокурора Валентина Теличенко сообщила, что одной из главных задач ведомства является сохранение профессиональных кадров из нынешнего состава и возвращение старых честных сотрудников. Об этом она сообщила в комментарии для «Радио Свобода».

При этом Теличенко заявила, что хочет сохранить наработки, сделанные командой бывшего заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе.  «Это первые шаги — идентифицировать людей, с которыми будем работать. Собрать, что было сделано до сих пор, чтобы его не потерять и использовать в будущем», — сказала Теличенко

Напомним, что следователь Генпрокуратуры прекратил досудебное расследование в отношении скандальной экс-министра юстиции Елены Лукаш, ее бывших заместителей и экс-директоров департаментов Минюста по подозрению в расхищении средств и служебном подлоге.

Также напомним, что глава комитета Верховной Рады по борьбе с коррупцией Егор Соболев направил генеральному прокурору Юрию Луценко список работников прокуратуры, которые должны быть люстрированы.

материалы рубрики
Завтра утром: сотни отдыхающих на популярном украинском курорте в панике, обещают взорвать Одесса
Завтра утром: сотни отдыхающих на популярном украинском курорте в панике, обещают взорвать
Наиболее выгодная из всех криптовалют: инвестор рассказал, как видит будущее биткоина Экономика
Наиболее выгодная из всех криптовалют: инвестор рассказал, как видит будущее биткоина
Путин выдал правду об Украине: в Кремле тщательно стараются это скрыть Политика
Путин выдал правду об Украине: в Кремле тщательно стараются это скрыть