Крымские татары помогут изменить Конституцию

21:06 3 Июня 2016

Сегодня, 3 июня, президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции в Киеве сообщил, что в Конституционную комиссию по вопросам внесения изменений в Конституцию Украины относительно создания в Крыму крымскотатарской автономии будут включены представители крымских татар. Об этом сообщают «Крым.Реалии».

Читайте также
Путин опасен как «местный хулиган», а не глобальный лидер

«Модель будет такая же, как и по всем изменениям в Конституцию, которые я собираюсь готовить. Это будет передача в Конституционную комиссию, включение туда представителей крымских татар, тщательная проработка, обсуждение, подписание и передача в Верховную Раду», – сказал украинский президент, отметив, что «необходимо доверять крымским татарам, а не бояться их».

Президент Украины Петр Порошенко обещал, что будет способствовать ускорению процесса внесения изменений в Конституцию, необходимых для создания крымскотатарской национально-территориальной автономии.

Напомним, что украинский виндсерфер, крымчанин Сергей Найдич начал установление мирового рекорда по непрерывному плаванию. Спортсмен  намерен посвятить свой рекорд всем украинцам, которые переехали на материковую Украину после аннексии Крыма и с оккупированных частей Донбасса.

Также напомним, что глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что в Конституцию Украины должны быть внесены правки, касающиеся полуострова Крым. Он также рассказал, какие правки необходимы.

21:06 3 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости