Гендиректор Tesla придумал, как не стать «домашним котом» искусственного интеллекта

21:44 3 Июня 2016

Генеральный директор компаний Tesla и SpaceX Илон Маск считает, что людям нужно вмонтировать в мозг нейронный интерфейс, чтобы не допустить превращения людей в «домашних котов» искусственного интеллекта (ИИ). Об этом он заявил на Vox Media’s Code в Южной Калифорнии, передает Business Insider.

По его мнению, с развитием ИИ люди все больше будут отставать от него, вплоть до того, что превратятся в его домашних животных. Поэтому Маск предлагает использовать разрабатываемую его работниками технологию нейронного интерфейса – по сути беспроводная компьютерно-мозговая система.

«Мне не нравится перспективы стать домашним котом, но есть ли выход? Я думаю, что одно из наилучших решений добавить прокладку AI», — сказал он, добавив, что интерфейс сможет хорошо работать в симбиозе «с остальными частями вашего тела».

Читайте также
Пять фактов об электромобилях, или Почему странам-бензоколонкам пора задуматься о смене специализации

По его словам, нанотехнологи фактически уже работает над этой концепцией. При этом пробивать череп никто не будет, т.к. предполагается, что чип будет введен в мозг через яремную вену.

Как писала Politeka, 27 апреля SpaceX анонсировала первые тестовые полеты своих кораблей на Марс. Корабли Dragon без экипажей отправятся на Красную планету уже в 2018 году.

В феврале, напомним, Агентство передовых оборонных исследовательских проектов США (DARPA) обнародовало исследование о нейронном интерфейсе, который, если он будет установлен ​​в мозг, может позволить людям контролировать компьютеры силой мысли.

21:44 3 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости