В ОПОРе рассказали, как пропаганда «ДНР» манипулирует украинцами

21:21 3 Июня 2016

Активист гражданской сети ОПОРА Александр Клюжев на своей странице в Facebook рассказал, как сепаратисты из «ДНР» легко манипулируют общественным мнением в Украине. В качестве примера он привел случай с запретом влиятельным регионалам посещать «республику».

Читайте также
Путин опасен как «местный хулиган», а не глобальный лидер

«На одном мелком примере покажу, как эффективно работает пропагандистская машина на оккупированном Донбассе. Надо было дать сигнал, что никаких «бывших», например Ахметова, на потенциальные выборы они не пустят. Наложили» санкции «на Ахметова путем принятия «решения» и параллельно на сепаратистских ресурсах пиарят фотографии, на которых изображены боевиков с пакетами гумдопомогы от фонда Ахметова. Наши ресурсы радостно подхватили новость в контексте, что Ахметов кормит террористов. Вот так дешево можно из Донецка управлять общественным мнением всей Украине. Бог с ним, Ахметовым, но так вестись на оплачиваемую работу бандитов не надо», — написал Клюжев.

Напомним, что главарь самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Захарченко подписал «указ» о запрете на въезд в «ДНР» 49 известным украинским политикам и бизнесменам, основу которых составляют бывшие члены Партии регионов.

Также ранее сообщалось, что известный донецкий журналист Денис Казанский у себя в блоге привел примеры, как боевики «ДНР» используют скорбь о мертвых детях в целях пропаганды. Журналист назвал такие факты «одним из самых позорных и гадких пропагандистских приемов»  российских СМИ, так и спикеры ДНР».

21:21 3 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости