В Польше поддержали Кравчука и Ющенко, которые призвали примириться

Инициатива экс-президентов Украины, глав украинских церквей и интеллектуальной элиты страны по поводу исторического примирения заслуживает на поддержку с польской стороны. Об этом заявил польский политик, заместитель главы комиссии Сейма по иностранным делам Роберт Тышкевич, передает «Укринформ»

«Идея совместно посмотреть на события сложного прошлого заслуживает на высокую оценку и поддержку. Но будет ли это возможным с политической точки зрения — нужно подождать на реакцию парламентского большинства по этому делу», — сказал Тышкевич.

Польский политик отметил, что поддерживает идею установления совместного польско-украинского дня памяти, но решающее слово остается за политиками правящей партии «Право и Справедливость».

Накануне известные украинские общественные деятели, академики политики среди которых президенты Украины Леонид Кравчук и Виктор Ющенко, написали открытое письмо Польше и его народу, где приносят извинения в связи с Волынской трагедией в Украине.

Как писала Politeka, главными европейскими друзьями Украины оказались Польша и страны Балтии (Латвия, Литва и Эстония), дальше идет Великобритания, Финляндия, Дания и Швеция. Все эти страны активно поддерживают Украину в процессе интеграции, оказывают политическую, материальную и военную помощь. Об этом свидетельствует инфографика, которая наглядно демонстрирует, кто именно из стран — членов  Евросоюза поддерживает Украину.

материалы рубрики
Пьяный СБУшник избил полицейского: мужчина в больнице Политика
Пьяный СБУшник избил полицейского: мужчина в больнице
Эксперт оценил шансы Украины в борьбе с РФ в Азовском море: Кремлю развяжут руки Политика
Эксперт оценил шансы Украины в борьбе с РФ в Азовском море: Кремлю развяжут руки
Нибиру подбирается к Земле: Планета Х устроила апокалипсис на Луне Общество
Нибиру подбирается к Земле: Планета Х устроила апокалипсис на Луне
Другие материалы раздела
Похожие статьи