КС отложил рассмотрение положений закона о люстрации

КС отложил рассмотрение положений закона о люстрации

В ходе сегодняшнего заседания Конституционного суда Украины рассмотрение Закона «Об очищении власти» перенесли на неопределенный срок

Переноса добивались депутаты ВР до принятия решения Венецианской комиссии и внесения поправок в закон о люстрации, передает «Апостроф».

В свою очередь внефракционный нардеп Юрий Деревянко обнародовал фамилии судей КС, которые являются фигурантами производства по факту попытки узурпации власти беглым Виктором Януковичем.

Поэтому он требовал самоотвода вышеупомянутых чиновников от рассмотрения дела по закону «Об очищении» власти.

Напомним, что сегодня, 16 апреля, Конституционный суд начал слушания в деле о конституционности некоторых положений Закона «Об очищении власти».

Представления по данному вопросу в КС направили Верховный суд Украины и 47 депутатов Верховной Рады. На данный момент стало известно, что эти иски объединили в одно производство.

Как отметили в пресс-службе Конституционного суда, в вышеупомянутых представлениях нет ходатайства об отмене закона о люстрации, речь идет о проверке отдельных его положений на соответствие Основному Закону Украины.

материалы рубрики
Будет жить в лачуге: Марадоне на нашли «элитного» жилья в Минске Спорт
Будет жить в лачуге: Марадоне на нашли «элитного» жилья в Минске
Погода на 21 июля: у Гидрометцентра есть хорошие новости, но не для всех Общество
Погода на 21 июля: у Гидрометцентра есть хорошие новости, но не для всех
Поцелуйте бомжа и заберите его домой: парамедики поразили циничным заявлением и рассказали, кто «не стоит» скорой Общество
Поцелуйте бомжа и заберите его домой: парамедики поразили циничным заявлением и рассказали, кто «не стоит» скорой