Де Ниро снялся в короткометражке о кризисе беженцев (видео)

04:00 4 Июня 2016

Именитый актер Роберт Де Ниро сыграл главную роль в короткометражном фильме о кризисе беженцев «Эллис». Об этом пишет французское издание Le Figaro.

Над кинокартиной также работали современный художник и фотографа из Франции JR (не раскрывает своего имени), французский музыкант Woodkid (Йоанн Лемуан) и немецкий продюсер Нильс Фрам.

В центре картины – остров Эллис, который находится в заливе Нью-Йорка и по-прежнему остающийся символом иммиграции. В свое время он был крупнейшим пунктом приема мигрантов, прибывавших туда, чтобы реализовать американскую мечту.

Сейчас через этот остров, по которому прогуливается персонаж Де Ниро, призван показать суть нынешнего миграционного кризиса. У его ног изображения сотен людей, которые пытались попасть в США.

Короткометражка, к которой приложил руку JR, отмечает издание, отличается пугающим реализмом. «Фильм отпечатался в моей голове. Он будоражит сердце и меняет взгляды», — заявил Нильс Фрам.

Читайте также
Как добрая Швеция (не) справляется с мигрантами

Как писала Politeka, в прошлом месяце актриса Анджелина Джоли Питт раскритиковала мировых лидеров за «удручающе неадекватный ответ» на европейский кризис беженцев и заявила, что она была «очень обескуражена» ответом США в частности, призвав свою родину взять на себя ведущую роль в преодолении кризиса.

В апреле фронтмен ирландской рок-группы U2 Боно призвал политиков принять оперативные меры, чтобы справиться с глобальным кризисом беженцев и терроризма. По его словам, поток беженцев в ЕС угрожает самой идее европейского единства.

04:00 4 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости