В Сочи ФСБ арестовала группу американских журналистов

23:03 3 Июня 2016

Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ арестовали в пятницу, 3 мая, главного редактора сайта «БлогСочи» Александра Валова и нескольких американских тележурналистов в поселке «Веселое–Псоу» по обвинению в нарушении пограничного режима. Об этом со ссылкой на свои источники пишет «Кавказский узел».

Издание напоминает, что дома в этом поселке, являющиеся фондом олимпийского наследия, находятся либо в бесхозном состоянии, либо их используют не в тех целях, которые предусматривались. В 2015 году их передали на баланс города, а 2 июня было продано 11 коттеджей.

Разобраться в коррупционной составляющей и прибыли Валов с коллегами из США, которых сопровождал переводчик Дмитрий Салтыковский – всего восемь человек. По словам Валова, они были задержаны на улице Худякова лицами в спецодежде без опознавательных знаков, которые, ничего не объясняя, потребовали сесть в автомобиль. Отвезли их в здание пограничного отделения на посту «Веселое–Псоу». Задержание подтвердил дежурный Пограничного управления ФСБ по Краснодарскому краю капитан Харисов.

Читайте также
Почему Путин стал плохим и некрасивым

Как писала Politeka, 17 мая Законодательное собрание Краснодарского края разрешило администрации региона бесплатно передать часть пляжа в междуречье рек Мзымта и Псоу протяженностью 320 м в пользование образовательному фонду «Талант и успех», который учредил друг российского президента виолончелист Сергей Ролдугин. Этот фонд в 2015 году создал в Нижнеимеретинской бухте — Олимпийском парке города Сочи — образовательный центр «Сириус», главой попечительского совета которого стал президент РФ Владимир Путин.

Напомним, 3 апреля Международный центр по исследованию коррупции и организованной преступности опубликовал результаты расследования, которые свидетельствуют, что Сергей Ролдугин, близкий друг Путина, может считаться не только музыкантом-виртуозом, но и владельцем теневой офшорной империи с активами в миллиарды долларов.

23:03 3 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости