В Сочи ФСБ арестовала группу американских журналистов

Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ арестовали в пятницу, 3 мая, главного редактора сайта «БлогСочи» Александра Валова и нескольких американских тележурналистов в поселке «Веселое–Псоу» по обвинению в нарушении пограничного режима. Об этом со ссылкой на свои источники пишет «Кавказский узел».

Издание напоминает, что дома в этом поселке, являющиеся фондом олимпийского наследия, находятся либо в бесхозном состоянии, либо их используют не в тех целях, которые предусматривались. В 2015 году их передали на баланс города, а 2 июня было продано 11 коттеджей.

Разобраться в коррупционной составляющей и прибыли Валов с коллегами из США, которых сопровождал переводчик Дмитрий Салтыковский – всего восемь человек. По словам Валова, они были задержаны на улице Худякова лицами в спецодежде без опознавательных знаков, которые, ничего не объясняя, потребовали сесть в автомобиль. Отвезли их в здание пограничного отделения на посту «Веселое–Псоу». Задержание подтвердил дежурный Пограничного управления ФСБ по Краснодарскому краю капитан Харисов.

Как писала Politeka, 17 мая Законодательное собрание Краснодарского края разрешило администрации региона бесплатно передать часть пляжа в междуречье рек Мзымта и Псоу протяженностью 320 м в пользование образовательному фонду «Талант и успех», который учредил друг российского президента виолончелист Сергей Ролдугин. Этот фонд в 2015 году создал в Нижнеимеретинской бухте — Олимпийском парке города Сочи — образовательный центр «Сириус», главой попечительского совета которого стал президент РФ Владимир Путин.

Напомним, 3 апреля Международный центр по исследованию коррупции и организованной преступности опубликовал результаты расследования, которые свидетельствуют, что Сергей Ролдугин, близкий друг Путина, может считаться не только музыкантом-виртуозом, но и владельцем теневой офшорной империи с активами в миллиарды долларов.

материалы рубрики
Она лежала и еще шевелилась: ужасные подробности ДТП возле Житомира, в котором погибли 10 человек Происшествия
Она лежала и еще шевелилась: ужасные подробности ДТП возле Житомира, в котором погибли 10 человек
Ничего святого: фотомодель возмутила поклонников циничным поступком В мире
Ничего святого: фотомодель возмутила поклонников циничным поступком
Рабинович: Мы должны строить сильное государство самостоятельно, без «помощи» зарубежных партнеров Политика
Рабинович: Мы должны строить сильное государство самостоятельно, без «помощи» зарубежных партнеров
Другие материалы раздела
Похожие статьи