Фирсов протестировал судебную реформу: результат неутешительный

Высший административный суд Украины отказал экс-нардепу Егору Фирсову в удовлетворении иска к его бывшей политической силе – «Блоку Петра Порошенко». Об этом он написал в Facebook.

По словам Фирсова, его иск в ВАСУ сочли «безосновательным»: «Уже сегодня прочувствовал на себе судебную реформу. Мне отказали в удовлетворении иска к БПП. В ВАСУ посчитали мой иск «безосновательным», ну да, грубое нарушение закона больше не является основанием для работы суда и восстановления справедливости».

С другой стороны, продолжил он, после голосования депутатами Верховной Рады за судебную реформу, которое состоялось в четверг, 2 июня, «трудно было рассчитывать на какой-то другой исход дела.

«Напомню, что ВАСУ будет ликвидирован и все его судьи будут пытаться попасть в специализированную палату Верховного Суда. А перевести их туда, может только один человек — Петр Порошенко. Неправда ли, отлично проработали независимость судей?», — резюмировал экс-депутат.

Как сообщала Politeka, 29 апреля Фирсов рассказал о планах создания нового политического движения: «Действительно, политическая партия или политические партии нужны как важные институции, также как и нужен справедливый демократичный суде, прокуратура. И сейчас я думаю, нужно потратить все силы на создание такой партии, если мы хотим построить правильный независимый парламентаризм».

Ранее Фирсов заявлял о намерениях подать иск в ВАСУ 4 апреля. Экс-депутат добивается от правовых учреждений признать незаконным решение съезда партии БПП, на котором было принято решение о досрочном прекращении полномочий Фирсова и Николая Томенко в связи с выходом из фракции.

материалы рубрики
Усик пошел по стопам Вакарчука, зажигательное видео Спорт
Усик пошел по стопам Вакарчука, зажигательное видео
Нардепы засветили в Раде «золотые» часы по цене квартиры: фотофакт Политика
Нардепы засветили в Раде «золотые» часы по цене квартиры: фотофакт
США восстали против Европы из-за Путина: что происходит В мире
США восстали против Европы из-за Путина: что происходит
Другие материалы раздела
Похожие статьи