Посла ЕС отблагодарили карикатурой за работу в Украине (фото)

Политический карикатурист Олег Смаль по заказу Института мировой политики (ИМП) создал новую карикатуру в знак благодарности пока еще действующему послу Евросоюза в Украине Яну Томбинскому. Изображение в Facebook опубликовали ИМП и сам художник.

Карикатуру, получившую название «Добрый злой полицейский» в Институте решили посвятить Томбинскому, который вместе с Украиной прошел через революцию и становление нового государства.

«Свою недельную карикатуру мы решили в знак благодарности посвятить нынешнему послу European Union in Ukraine Яну Томбинскому. Приехав в Киев летом 2012 года, он пережил вместе с Украинской драматические события нашей новейшей истории. В том, что сегодня Украина делает первые успехи на пути реформ, — немалая заслуга Яна Томбинского, которому приходилось здесь часто быть не дипломатом, а «злым полицейским», — говорится в сообщении.

Как сообщала Politeka, 1 июня было озвучено имя нового посла ЕС в Украине, им станет французский дипломат Хью Мингарелли. Ранее политик итальянского происхождения отвечал за вопросы, касающиеся отношения Евросоюза к странам Восточной Европы.

Будущий посол ЕС в Украине стоял у истоков Соглашения об ассоциации и был одним из ключевых европейских дипломатов, которые занимались «усиленным соглашением Украина — ЕС» в 2010 году.

Мингарелли сменит действующего представителя ЕС в Украине Яна Томбинского в рамках плановой ротации уже осенью этого года. Томбинский после четырехлетнего пребывания на своем посту в Украине отправится представлять ЕС в другое государство.

Также осенью этого года сменится посол США в Украине. На смену Джеффри Пайетту приедет Мари Йованович. Это уже не первое назначение Йованович в нашу страну, в 2001-2004 годы она занимала должность заместителя после США в Украине.

материалы рубрики
Долго беседовали наедине в парке: первые подробности встречи Путина и Меркель, на которой обсуждалась Украина Политика
Долго беседовали наедине в парке: первые подробности встречи Путина и Меркель, на которой обсуждалась Украина
Погода на 19 августа: какие украинские города могут превратиться в Венецию из-за ливней Общество
Погода на 19 августа: какие украинские города могут превратиться в Венецию из-за ливней
Главное за ночь: скандал в Киево-Печерской лавре и новый удар по Путину Политика
Главное за ночь: скандал в Киево-Печерской лавре и новый удар по Путину
Другие материалы раздела
Похожие статьи