Президент Аргентины госпитализирован из-за проблем с сердцем

Президент Аргентины Маурисио Макри в пятницу, 3 июня, был доставлен в больницу с аритмией. Об этом сообщила пресс-служба главы этого латиноамериканского государства, передает Reuters.

У 57-летнего президента, который вступил в должность в декабре прошлого года, началась аритмия в середине дня, но «это не мешало ему продолжать работу и следовать повестке запланированных мероприятий».

Уже по окончании всех государственных дел Макри вечером, по рекомендации его медиков, направился на обследование в больнице Оливос в Буэнос-Айресе. «Обследование показало, что аритмия вернулась. Президент останется в клинике еще на несколько часов, прежде чем вернется домой», — заявил представитель медучреждения.

Аритмия — это нерегулярное биение сердца. Некоторые пациенты не испытывают никаких симптомов, в то время как другие чувствуют головокружение или боль в груди.

Как сообщала Politeka, десятки тысяч сторонников бывшего президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер 13 апреля заблокировали движение на улицах Буэнос-Айреса. Фернандес пользуется популярностью у народа благодаря множеству щедрых программ социального обеспечения.

Напомним, 22 ноября президентские выборы в Аргентине выиграл оппозиционер и мэр столицы Маурисио Макри, который считается прозападным политиком и известен критикой программ предшественницы. Макри обещал провести кардинальные бизнес-реформы в стране, чтобы вернуть к ней доверие инвесторов.

Правда, эта задача может осложниться, т. к. известный пакет документов «Панамаликс», рассекречивающий тайную финансовую жизнь мировых лидеров, коснулся и президента Аргентины. Прокуратура Аргентины уже начала проверку деятельности Макри.

материалы рубрики
Торговля акциями на бирже: финансовые лайфхаки Экономика
Торговля акциями на бирже: финансовые лайфхаки
Появилась загадка, в которой спрятали 310 биткоинов: Аукцион щедрости Экономика
Появилась загадка, в которой спрятали 310 биткоинов: Аукцион щедрости
Назло кондуктору пойду пешком: в сети высмеяли разрыв РПЦ с Константинополем В мире
Назло кондуктору пойду пешком: в сети высмеяли разрыв РПЦ с Константинополем
Другие материалы раздела
Похожие статьи