Условно осужденный за $400 сливал боевикам данные о ВСУ в Красногоровке и Марьинке

11:01 4 Июня 2016

27-летний житель Донецкой области с позывным «Жук», отбывая условный срок за создание незаконных вооруженных формирований или участие в их деятельности, собирал данные о передвижении сил АТО в Красногоровке и Марьинке и передавал их пророссийских сепаратистам. Об этом сообщает отдел коммуникации Нацполиции в Донецкой области.

Полицейские вместе с сотрудниками СБУ, получив доказательства причастности местного жителя к преступной деятельности боевиков, арестовали злоумышленника.

«Еще в августе 2015 человека был на три года осужден условно по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Только через неделю после вынесения приговора он согласился на предложение своего «товарища» заработать 400 долларов США в месяц. Парень получил позывной «Жук» и осуществлял оперативную разведку в Красногоровке и Марьинке, обозначая на карте Марьинского района места передвижения военной техники, расположение и количество блокпостов ВСУ. Полученную информацию передавал боевикам раз в неделю по телефону или приезжал в Донецк. Злоумышленник работал в гражданской одежде и без оружия, выдавая себя за обычного мирного местного жителя», — говорится в сообщении.

Работал «Жук» с сентября прошлого года по май нынешнего, но вместо обещанной американской валюты получил 10 тыс. рублей (примерно 150 долларов).

Читайте также
Язык предательства: как «АТО» убивала наших солдат

Как сообщала Politeka, в прошлом месяце в Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины задержали информатора, который работал на «разведку ДНР». Он передавал заказчикам информацию о местах дислокации, маршруты передвижения военной техники и личного состава сил АТО вблизи населенных пунктов Первомайское, Пески и Водяное.

Напомним, в начале мая СБУ ликвидировала неконтролируемый международный канал связи, используемый террористами, и заблокировала незаконную работу программно-аппаратного телекоммуникационного комплекса в Днепропетровске.

11:01 4 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости