Луценко наказал подчиненного за частые встречи с Лещенко

Генеральный прокурор Юрий Луценко объявил предупреждение начальнику департамента по специальным расследованиям Сергею Горбатюку за «многочасовые совещания» с экс-журналистом, народным депутатом от БПП Сергеем Лещенко. Об этом в Facebook написал депутат от той же фракции Владимир Арьев.

«Луценко объявил предупреждение Горбатюку за многочасовые совещания с депутатом Лещенко. Воплощает то, что вчера сказал в эфире — не будет в ГПУ ни департамента Кононенко, ни Лещенко. Собственно, справедливо — никто из БПП не должен иметь привилегий. Из других фракций/партий также», — заметил Арьев.

Его сообщение «Украинской правде» подтвердили источники в ГПУ и БПП, а позднее сам Луценко.

«Уважаемые коллеги! Сегодня я объявил предупреждение начальнику Департамента спецрасследований Горбатюку в связи с систематическими многочасовыми совещаниями с нардепом Лещенко. Настаиваю, что депутаты должны задавать свои вопросы и предложения в письменном виде или очно генпрокурору или его заместителям. Следствие должно происходить без политиков. В ГПУ нет подразделений Грановского. Не будет и департамента Лещенко», — написал генпрокурор депутатам в чате фракции.

Как сообщала Politeka, 1 июня Национальное антикоррупционное бюро Украины вызвало на допрос Лещенко по делу теневых финансов эпохи Януковича. Соответствующие документы бывший журналист обнародовал днем ранее.

Напомним, 1 июня Луценко направил повестки на допрос в ГПУ 327 судьям, 299 работникам прокуратуры, 134 депутатам Севастопольского горсовета и ВР АРК и еще 11 самопровозглашенным представителям Крыма.

материалы рубрики
Суд принял решение по экстрадиции Онищенко: слово за Украиной Политика
Суд принял решение по экстрадиции Онищенко: слово за Украиной
Мы ужаснулись: Сергей Шахов требует привлечь к ответу губернатора Луганской области Гарбуза Политика
Мы ужаснулись: Сергей Шахов требует привлечь к ответу губернатора Луганской области Гарбуза
Массовое отравление в детском лагере: количество пострадавших стремительно растет, «жертв» уже около сотни Происшествия
Массовое отравление в детском лагере: количество пострадавших стремительно растет, «жертв» уже около сотни
Другие материалы раздела
Похожие статьи