Артиллерия боевиков убила человека, разнесла детсад и медпункт в Первомайском

В пятницу, 3 июня, около десяти вечера пророссийские боевики начали артобстрел поселка Первомайское Ясиноватского района. Об этом сообщает отдел коммуникации Нацполиции в Донецкой области.

По данным правоохранителей, один из снарядов попал в помещение скважины одного из бывших предприятий, где в то время находился сторож 1974 года рождения. Мужчина скончался.

«Также разрушены детский сад, медпункт, здание парикмахерской, частично разрушен поселковый совет, осколками выбиты все окна», — говорится в сообщении пресс-службы НП Украины.

«Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 258 «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины», — добавили донецкие полицейские.

Как сообщала Politeka, эта ночь в зоне проведения антитеррористической операции прошла неспокойно, т. к. пророссийские боевики продолжают интенсифицировать вооруженные провокации. В общей сложности сепаратисты 49 раз открывали огонь по позициям украинских бойцов.

Напомним, в пятницу боевики обстреляли пятерых украинских пиротехников, которые были задействованы в обследовании территории, прилегающей к газопроводу возле Марьинки. А около 18:30 боевики начали обстрел в Авдеевке (Донецкая область). В частности, в огород частного домовладения на улице Калинина попали несколько мин.

материалы рубрики
Она лежала и еще шевелилась: ужасные подробности ДТП возле Житомира, в котором погибли 10 человек Происшествия
Она лежала и еще шевелилась: ужасные подробности ДТП возле Житомира, в котором погибли 10 человек
Ничего святого: фотомодель возмутила поклонников циничным поступком В мире
Ничего святого: фотомодель возмутила поклонников циничным поступком
Рабинович: Мы должны строить сильное государство самостоятельно, без «помощи» зарубежных партнеров Политика
Рабинович: Мы должны строить сильное государство самостоятельно, без «помощи» зарубежных партнеров
Другие материалы раздела
Похожие статьи