ГПУ открыла уголовное производство против нардепа Гончаренко (фото)

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство против народного депутата Алексея Гончаренко по факту посягательства на территориальную целостность Украины, а также нарушения прав граждан. Об этом сообщает народный депутат Андрей Лозовой у себя на страничке в Facebook.

«На народного депутата от БПП, известного одесского сепаратиста Алексея Гончаренко, открыли уголовное производство. Идет речь о продвижении Гончаренко идей «русского мира» в Одессе, встрече с кураторами ФСБ и подрывной антиукраинской деятельности в целом», — отметил он.

В то же время Лозовой подчеркнул, что уголовное производство открыто благодаря Игорю Мосийчуку, который предоставил СБУ доказательную базу и видеоматериалы.

Напомним, работники Службы безопасности Украины задержали в столице грузинского «вора в законе» по прозвищу «Резико Джаворский», который незаконно попал на территорию страны.

Как ранее писала Politeka, генпрокурор Юрий Луценко направил повестки на допрос в ГПУ 327 судьям, 299 работникам прокуратуры, 134 депутатам Севастопольского горсовета и ВР АРК и еще 11 самопровозглашенным представителям Крыма.

материалы рубрики
Санкции против строителей Крымского моста: поддержка крепчает Политика
Санкции против строителей Крымского моста: поддержка крепчает
Не поверили глазам, это чудо: спасенные тайские дети впервые рассказали, что пришлось им пережить В мире
Не поверили глазам, это чудо: спасенные тайские дети впервые рассказали, что пришлось им пережить
Следите за своими словами: Усик заступился за Гассиева перед украинцами Спорт
Следите за своими словами: Усик заступился за Гассиева перед украинцами