Лавров решил, что «ЛДНР» не будут «авансом» выполнять минские соглашения

Пророссийские сепаратисты, оккупировавшие некоторые территории Донецкой и Луганской областей, не будут выполнять минские соглашения «авансом». Об этом в интервью программе «Вести в субботу» заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает ТАСС.

Российский министр иностранных дел, комментируя требование Украины установить контроль на границе, заявил, что «об этом никогда не договаривались».

«Украинцы хотят этого постоянно. Но им многократно объясняли, что пока нет амнистии, закона об особом статусе, который действительно будет гарантировать дополнительные права этим территориям, пока эти права в рамках особого статуса не закреплены в конституции Украины на постоянной основе, — трудно рассчитывать на то, что Донецк и Луганск согласятся «авансом» выполнять то, что по минским договоренностям должно завершать политический процесс, а не быть его предварительным условием», — утверждает Лавров, добавив при этом, что Москва готова пойти на ношение пистолетов дополнительной группой членов миссии ОБСЕ на Донбассе.

Как сообщала Politeka, 23 мая глава так называемой ДНР Александр Захарченко заявил, что у него раздвоение личности. По его словам, внутри у лидера сепаратистов Донецкой области два я: одно хочет борьбы, а другое — выполнения минских соглашений. «Глава ДНР» отметил, что эти две его сущности находятся в постоянном соревновании друг с другом.

Захарченко также говорил, что осенью 2016 года в самопровозглашенной «ДНР» на территории временно оккупированной территории Донбасса пройдут общественные праймериз, где будут определены кандидаты для участия в местных выборах.

материалы рубрики
Ушел из жизни популярный российский диджей: первые подробности трагедии Новости
Ушел из жизни популярный российский диджей: первые подробности трагедии
Жуткая расправа в Ровно: кем был бизнесмен, которого сегодня накрыли белой простыней Регионы
Жуткая расправа в Ровно: кем был бизнесмен, которого сегодня накрыли белой простыней
В ОБСЕ назревает громкий скандал, не обошлось без российских шпионов Общество
В ОБСЕ назревает громкий скандал, не обошлось без российских шпионов