Аксенов рассказал, как будет преодолевать «агрессивную украинизацию»

14:47 4 Июня 2016

В аннексированном Россией Крыму будут воспитывать «российскую идентичность» для преодоления последствий «агрессивной украинизации». Об этом на II Ливадийском форуме «Русский мир: проблемы и перспективы» заявил так называемый глава полуострова Сергей Аксенов, передает ТАСС.

«Перед нами стоит важнейшая задача – воспитание и укрепление российской идентичности. В первую очередь это касается молодежи. Решение этой задачи невозможно без глубокого изучения молодыми людьми русского языка и литературы, отечественной истории, без воспитания уважительного отношения к культурам и традициям всех народов Крыма и России», — заявил Аксенов.

Он также утверждает, что Украина 25 лет вела «целенаправленную работу по изгнанию русского языка и литературы из сферы образования», забывая при этом о том, что количество украинских школ на полуострове до оккупации можно было пересчитать на пальцах одной руки.

«Количество часов, отведенных на изучение русского, сократилось в крымских школах до двух в неделю, а русская литература исчезла как отдельный предмет и стала иностранной, — твердит Аксенов. — Украинские учебники не выдерживали никакой критики, и многие учителя старались втайне от начальства использовать старые, советские».

Читайте также
Как Украине правильно разыграть «крымскотатарский фактор»

Ныне же, считает он, Крым успешно преодолевает «последствия агрессивной украинизации»: «Нам необходимо общими усилиями наверстывать упущенное. Новые вызовы, стоящие перед Россией, заставляют общество возвращаться к проверенным принципам единства обучения и воспитания, которыми так гордилась отечественная школа».

Как сообщала Politeka, в субботу, 4 июня, сотрудники правоохранительных органов Российской Федерации разогнали в аннексированной Алуште митинг жителей города против политической партии «Единая Россия».

2 июня в Общественном совете при Минобороны РФ предложили создать в Крыму международный военный лагерь для детей.

14:47 4 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости