Калининградцу грозит два года лишения свободы за оскорбление поляков

15:51 4 Июня 2016

Гособвинение Центрального района Калининграда утвердило обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя. Его обвиняют в возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства в отношении поляков. Об этом говорится на сайте прокуратуры.

«По версии органов следствия, в феврале прошлого года мужчина, используя персональный компьютер на рабочем месте, испытывая ненависть к представителям определенной национальности — полякам, с целью возбуждения вражды и ненависти, а также унижения достоинства группы лиц по признакам национальности разместил для свободного ознакомления комментарий к статье, опубликованной на портале одного из сетевых СМИ», — говорится в сообщении.

Согласно лингвистической экспертизе, были выявлены «признаки разжигания национальной розни, возбуждения вражды и ненависти, унижения достоинства группы лиц, выделяемых по признаку национальности».

Теперь 29-летнему жителю Калининграда по российским законам грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Читайте также
Без независимой Украины не может быть независимой Польши

Как сообщала Politeka, 31 мая уполномоченный правительства Польши по вопросам газовой и энергетической инфраструктуры Петр Наимский заявил, что государственная компания PGNiG не планирует продлевать контракт с российским «Газпромом» на поставку газа, который истекает в 2022 году.

2 июня журналист польского издания Антони Рыбчинский написал, что войска РФ могут взять контроль над Литвой, Латвией и Эстонией в течение двух-трех дней, а НАТО даже не успеет среагировать. Эти подсчеты подтверждаются западными экспертами.

15:51 4 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости