Калининградцу грозит два года лишения свободы за оскорбление поляков

Гособвинение Центрального района Калининграда утвердило обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя. Его обвиняют в возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства в отношении поляков. Об этом говорится на сайте прокуратуры.

«По версии органов следствия, в феврале прошлого года мужчина, используя персональный компьютер на рабочем месте, испытывая ненависть к представителям определенной национальности — полякам, с целью возбуждения вражды и ненависти, а также унижения достоинства группы лиц по признакам национальности разместил для свободного ознакомления комментарий к статье, опубликованной на портале одного из сетевых СМИ», — говорится в сообщении.

Согласно лингвистической экспертизе, были выявлены «признаки разжигания национальной розни, возбуждения вражды и ненависти, унижения достоинства группы лиц, выделяемых по признаку национальности».

Теперь 29-летнему жителю Калининграда по российским законам грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Как сообщала Politeka, 31 мая уполномоченный правительства Польши по вопросам газовой и энергетической инфраструктуры Петр Наимский заявил, что государственная компания PGNiG не планирует продлевать контракт с российским «Газпромом» на поставку газа, который истекает в 2022 году.

2 июня журналист польского издания Антони Рыбчинский написал, что войска РФ могут взять контроль над Литвой, Латвией и Эстонией в течение двух-трех дней, а НАТО даже не успеет среагировать. Эти подсчеты подтверждаются западными экспертами.

материалы рубрики
Киевлянин пытался покончить с собой, однако что-то пошло не так: кадры последствий Происшествия
Киевлянин пытался покончить с собой, однако что-то пошло не так: кадры последствий
В Сеть слили фото нового смартфона Xiaomi Mi Max 3: как он будет выглядеть Технологии
В Сеть слили фото нового смартфона Xiaomi Mi Max 3: как он будет выглядеть
ЧМ-2018: сборную Франции подняли на смех из-за происхождения футболистов Спорт
ЧМ-2018: сборную Франции подняли на смех из-за происхождения футболистов