Неизвестные снесли памятник Ленину в Макеевке

В центре Красногвардейского района оккупированного города Макеевка Донецкой области сегодня неизвестные повалили памятник Ленину. Об этом Укринформ сообщил местный житель.

«Этот памятник Ленину у нас стоял возле здания райисполкома, напротив БК шахты им. Поченкова. Статуя Ленина в полный рост высотой около трех метров была установлена на двухметровом постаменте. Скорее всего, памятник повалили ночью, он разбился на мелкие куски, а на пьедестале осталась только небольшая часть ног скульптуры вождя», — рассказал очевидец, отметив, что, вероятно, этот памятник был изготовлен из гипса.

По словам очевидца, сегодня утром «разрушенный памятник был обнесен лентой, а рядом проводили какие-то замеры так называемые полицейские» ДНР «с собакой, приехавшие в большом количестве на крутых автомобилях». Местный житель вспомнил, что прошлой зимой этот памятник неизвестные уже обливали желтой и синей краской.

Как писала Politeka, 17 апреля в Станице Луганской, невдалеке от которой  находится Нижнетеплое, также повалили памятник Владимиру Ленину. При этом монумент ни разу не пострадал за все время боевых действий.

Исполнители и организаторы «ленинопада», объясняя свои действия, чаще всего вспоминают «закон о деккомунизации». Напомним, 9 апреля Верховная Рада проголосовала за законопроект, которым запретила пропаганду и символику коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине.

материалы рубрики
Будет жить в лачуге: Марадоне на нашли «элитного» жилья в Минске Спорт
Будет жить в лачуге: Марадоне на нашли «элитного» жилья в Минске
Погода на 21 июля: у Гидрометцентра есть хорошие новости, но не для всех Общество
Погода на 21 июля: у Гидрометцентра есть хорошие новости, но не для всех
Поцелуйте бомжа и заберите его домой: парамедики поразили циничным заявлением и рассказали, кто «не стоит» скорой Общество
Поцелуйте бомжа и заберите его домой: парамедики поразили циничным заявлением и рассказали, кто «не стоит» скорой