Полиция обещает пресекать провокации противников марша сексуальных меньшинств

17:48 4 Июня 2016

Столичные полицейские намерены защищать всех граждан, которые имеют право высказать свое мнение. Об этом глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила сегодня, 4 июня, сообщает управление столичной полиции.

«Я, как глава Национальной полиции, не допущу, чтобы были провокации. Чтобы те люди, которые не хотят, чтобы наша страна была среди цивилизованных стран. Наконец-то все должны понять, что нет привилегированных и второстепенных граждан Украины. Мы настроены очень жестко. Мы объясним детально СМИ свои планы и режим работы. Где публично заявим всем, чтобы не вздумали устраивать провокации, на которые мы ответим», – сказала она.

Читайте также
Как Львов убегал из Европы

«Наша страна должна доказать, что мы – цивилизованные люди, наше место – в Европе, что мы движемся вперед», – подчеркнула глава Нацполиции Украины.

Как писала Politeka, американский Конгресс призвал власти Киева принять все меры для безопасного проведения парада секс-меньшинств, который пройдет в столице 12 июня. «Украинская власть должна обязательно защитить право граждан на мирное собрание, обеспечив охраной нынешний марш за гражданское равенство», — отмечают американские политики.

«Правый сектор» попросил мэра Киева Виталия Кличко посодействовать в срыве Марша равенства, проведение которого запланировано в столице 12 июня. В «Правом секторе» также выразили недовольство тем, что демобилизованным бойцам шестой волны власти уделяют меньше внимания, чем представителям ЛГБТ-сообщества.

17:48 4 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости