Тимошенко считает, что судей нужно отделить от политиков (видео)

Юлия Тимошенко считает, что политики не должны влиять на судей, потому что это прямой путь к их политической зависимости, что сделает судебную систему несправедливой. Также Тимошенко выступила против монополии президента в вопросе назначения судей. Об этом политик написала на своей странице в Facebook.

Тимошенко отмечает, что политики не могут участвовать в назначении судей, поскольку это прямой путь к коррупции, к политической зависимости судей, то есть к несправедливой судебной системе.

По ее словам, один важный шаг уже делается — убрали влияние парламента. И это правильно.

«Но я не могу согласиться с тем, что абсолютную монополию в назначении судей отдали президенту Украины. Он такой же политический игрок, как и все другие политические органы страны. И поэтому забрать у парламента право назначать и увольнять судей правильно, но неправильно отдать президенту право назначать судей указом», — подчеркивает Тимошенко.

Также Politeka писала о том, что Тимошенко и Ляшко покрывают дерибан земли. Пока «Батькивщина» и Радикальная партия для поднятия рейтинга в глазах избирателей старшего возраста выступают против продажи земли, рынок земли все же существует. Но на нем обогащаются депутаты, чиновники и председатели сельсоветов.

материалы рубрики
Названы компании, которые следят за пользователями: как они это делают Технологии
Названы компании, которые следят за пользователями: как они это делают
Михайлюк дебютировал в НБА: как прошел первый матч украинца за «Лейкерс», видео Спорт
Михайлюк дебютировал в НБА: как прошел первый матч украинца за «Лейкерс», видео
Илон Маск доигрался: миллиардера наказали после увольнения Технологии
Илон Маск доигрался: миллиардера наказали после увольнения
Другие материалы раздела
Похожие статьи