ВВС США отработают штурм наземных целей в Латвии

18:34 4 Июня 2016

Американские самолеты-штурмовики A-10 C совершат в Латвии полеты на низкой высоте и отработают штурм наземных целей. Об этом, как сообщает Delfi, заявили в Национальных вооруженных силах страны.

«Это будут специфические военно-тактические полеты военной авиации, которые необходимы, чтобы пилоты могли поддерживать свою квалификацию. Полеты на низкой высоте будут производиться в соответствии с нормативными актами, шум от них будет временным и не причинит вреда людям. Полеты состоятся с 13 по 16 июня с 15:00 до 18:00 в Видземе, Земгале и Латгале», – говорится в сообщении.

Читайте также
Как СССР захватил страны Балтии

Военные самолеты A-10 были созданы в 1970-е для уничтожения танков и бронетранспортеров. В 2015 году американские A-10 Thunderbolt уже совершали в Латвии полеты на низкой высоте.

Как писала Politeka, окружная прокуратура города Риги (Латвия) предъявила обвинения человеку, который обвиняется в организации туристических поездок в оккупированный Россией Крым. Возбуждение уголовного дела инициировано в связи с фактом нарушения запрета Европейского союза предоставлять услуги, которые непосредственно связаны с туристической деятельностью в Крыму и Севастополе.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Латвии Марис Кучинкскис поддерживает строительство стены на границе с Россией. Премьер-министр Латвии назвал эту меру необходимостью, так как в Евросоюз из России могут хлынуть беженцы.

 

18:34 4 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости