ВВС США отработают штурм наземных целей в Латвии

Американские самолеты-штурмовики A-10 C совершат в Латвии полеты на низкой высоте и отработают штурм наземных целей. Об этом, как сообщает Delfi, заявили в Национальных вооруженных силах страны.

«Это будут специфические военно-тактические полеты военной авиации, которые необходимы, чтобы пилоты могли поддерживать свою квалификацию. Полеты на низкой высоте будут производиться в соответствии с нормативными актами, шум от них будет временным и не причинит вреда людям. Полеты состоятся с 13 по 16 июня с 15:00 до 18:00 в Видземе, Земгале и Латгале», – говорится в сообщении.

Военные самолеты A-10 были созданы в 1970-е для уничтожения танков и бронетранспортеров. В 2015 году американские A-10 Thunderbolt уже совершали в Латвии полеты на низкой высоте.

Как писала Politeka, окружная прокуратура города Риги (Латвия) предъявила обвинения человеку, который обвиняется в организации туристических поездок в оккупированный Россией Крым. Возбуждение уголовного дела инициировано в связи с фактом нарушения запрета Европейского союза предоставлять услуги, которые непосредственно связаны с туристической деятельностью в Крыму и Севастополе.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Латвии Марис Кучинкскис поддерживает строительство стены на границе с Россией. Премьер-министр Латвии назвал эту меру необходимостью, так как в Евросоюз из России могут хлынуть беженцы.

 

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Проиграют все: во Франции сделали громкое заявление по поводу торговой «агрессии» Трампа Экономика
Проиграют все: во Франции сделали громкое заявление по поводу торговой «агрессии» Трампа
Вокалиста известной украинской группы отправили за решетку до конца жизни Общество
Вокалиста известной украинской группы отправили за решетку до конца жизни
Трамп начал торговое противостояние: в МВФ сделали неутешительный прогноз, пострадают украинцы Экономика
Трамп начал торговое противостояние: в МВФ сделали неутешительный прогноз, пострадают украинцы