Убийцы журналиста «Обкома» задержаны и арестованы судом

Убийцы журналиста «Обкома» задержаны и арестованы судом

Подозреваемые в убийстве украинского журналиста и соучредителя интернет-издания «Обком» Сергея Сухобока были задержаны, суд уже избрал им меру пресечения

«Убийц нашли сразу же, вчера суд избрал им меру пресечения», — написал в публикации про погибшего журналиста его коллега Алексей Миронов, сообщает «Обком».

Убийцами оказались два злоумышленника 93 г.р. (уроженец Волынской области) и 85 г.р. (родом из Перми, Россия), живущие по соседству с журналистом.

«Вернувшись в прошлом году в Киев из Донецка, где Сергей провел несколько месяцев, на которые как раз и выпала проклятая «новорусская весна» (материалы Сергея из Донецка появлялись тогда во многих СМИ), он нашел себе временное прибежище где-то на Русановских садах», — пишет Миронов.

Выяснилось, что «упившись на Пасху до умопомрачения», преступники решили за что-то поквитаться с Сергеем Сухобоком.

«Результат их стараний поверг в изумления и всего повидавших специалистов больницы скорой помощи, и медэксперта, и следователей… После опознания мы еще не раз переспрашивали друг друга, точно ли это он», — пишет журналист.

По его словам, Сухобока будут хоронить в закрытом гробу в пятницу, 17 апреля, после чего его тело повезут из Киева в Полтаву, где живут его родные.

Напомним, в ночь на 13 апреля был убит соучредитель и украинский журналист интернет-издания «Обком» Сергей Сухобок.

Сергей Сухобок родился в июне 1964 года в Павлодаре (Казахстан) в семье украинцев-выходцев из Черниговской области. Учился в Донецком политехническом институте, срочную службу в рядах Советской армии проходил на Алтае.

В 80-х Сухобок занялся общественно-политической деятельностью, в 89-м был делегатом от Донецка на учредительной конференции «Народного Руха». Начал работать в журналистике с 1998 года обозревателем еженедельника «Деловой Донбасс».

С 2000 по 2001 гг. был одним из основателей и менеджеров, заместителем главного редактора интернет-издания ProUA.

2001-2009 гг. — один из основателей и менеджеров, редактор интернет-издания «Обком». 2009 — сентябрь 2010 гг. — заместитель главного редактора интернет-издания ProUA. В последнее время работал фрилансером.

Сергей Сухобок является автором (под своей фамилией и под псевдонимами) нескольких сотен статей на общественно-политические, социальные, правовые и экономические темы.

Журналист печатался также в изданиях «Контракты», «Украинская правда», «Украина криминальная», ОРД, «Телекритика» и многих других изданиях.

материалы рубрики
Футболисты сборной России напали на арбитра во время матча, кадры инцидента Спорт
Футболисты сборной России напали на арбитра во время матча, кадры инцидента
Курс доллара рекордно обвалится: с валютой произойдет аномалия Экономика
Курс доллара рекордно обвалится: с валютой произойдет аномалия
Московские попы предали Путина и внезапно полюбили Украину Политика
Московские попы предали Путина и внезапно полюбили Украину
Другие материалы раздела
Похожие статьи