Возле Донецкого аэропорта ведутся интенсивные обстрелы – ОБСЕ

15:08 16 Апреля 2015

Донецкий аэропорт

За последние сутки наблюдатели миссии ОБСЕ фиксируют множество нарушений перемирия, в особенности в районе Донецкого аэропорта

Об этом рассказал сегодня спикер СММ ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Также наблюдатели сообщают, что обстрелы ведутся невдалеке от населенных пунктов Авдеевка, Пески и Спартак.

«Продолжаем наблюдать интенсивные боевые действия в районе Донецкого аэропорта. И вчера, и позавчера наблюдатели слышали несколько взрывов. Ведутся интенсивные обстрелы. Использовались зенитки, огнестрельное оружие, минометы, артиллерия, танки», — заявил Боцюркив.

Кроме этого, спикер отметил уменьшение интенсивности противостояний в Широкино, но в то же время подчеркнул, что ситуация остается напряженной.

Также спикер напомнил, что миссия продолжает следить за дислокацией тяжелых вооружений, которые стороны ранее отвели от линии разграничения, выполняя минские договоренности.

«И я могу сказать, что мы увидели, что не все ранее зафиксированные вооружения остаются на своих позициях», — добавил Боцюркив.

Напомним, вчера наблюдатели обнародовали данные о том, что 14 апреля возле Донецка стреляли 700 раз. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала значительную интенсивность обстрелов вокруг Донецка. Отмечается, что бои велись в основном на территории Донецкого аэропорта и возле Авдеевки. Как заявляют наблюдатели, половина выстрелов была произведена из тяжелых орудий.

В субботу вечером, 11 апреля, представители миссии ОБСЕ после относительного затишья зафиксировали возобновление боевых действий в районе Широкино. Отмечается, что миссия, находясь на восточной окраине Бердянска, контролируемого силами АТО, услышала выстрелы из танка.

После истечения 15 минут наблюдатели ОБСЕ также услышали выстрелы из пулеметов и стрелкового оружия в районе между Бердянском и Широкино.

Позже вечером, около 19:05, наблюдатели ОБСЕ слышали в Мариуполе звуки минометных обстрелов. Также стало известно, что там, кроме минометов, применялась и артиллерия.

 

15:08 16 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости