Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник допускает, что на различные должности в штат могут быть назначены другие кандидаты на пост главы НАБ, которые не прошли конкурсный отбор

«Я на сегодняшний день один в штате… Документы, которые подавали другие кандидаты на пост, сохранились в Администрации (президента), и они будут все мной изучены и там в любом случае есть достойные кандидатуры, я сам смотрел, там есть люди, которые бы могли возглавить силовые подразделения, технические. В принципе отбор кадров, скорее всего, начнется именно с тех пакетов документов, которые предоставлялись комиссии при проведении конкурса», — цитирует Сытника «РБК-Украина».

Новоназначенный директор НАБ также сообщил, что начнет отбор сотрудников со своих заместителей. Вместе с тем он отметил, что пока не может говорить о конкретных фамилиях, поскольку еще не проводил никаких собеседований.

Артем Сытник напомнил, что штат Антикоррупционного бюро составляет 700 работников, из которых 500 — это государственные служащие, детективы, технические подразделения.

При этом директор НАБ допускает, что в его состав могут быть включены и иностранцы, имеющие необходимый опыт работы и успехи в борьбе с коррупцией.

Напомним, 16 апреля президент Украины Петр Порошенко назначил Артема Сытника на должность директора Национального антикоррупционного бюро.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл и принц Гарри оказались «за решеткой»: что произошло

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Путин уготовил ад для пяти областей Украины: что произойдет 1 января

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Показать еще