Киев заплатил $1 млрд за поставки газа на неподконтрольные территории – Яценюк

16:04 16 Апреля 2015

На сегодняшний день Украина потратила уже 1 млрд долл., чтобы оплатить поставки голубого топлива на подконтрольные боевикам территории Донбасса

Об этом заявил глава украинского Кабмина Арсений Яценюк, передает «УНИАН».

При этом официальный Киев не получил при этом соответствующий оплаты.

«Там счета не платят. Для того чтобы люди не замерзли, мы должны это делать, потому что там украинские граждане», — подчеркнул премьер-министр.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин сообщал, что Украина бесплатно поставила в зону АТО газа на 9 млрд грн.

Отмечается, что, по словам министра, объем поставок газа в зону АТО за указанный период составил 1,5 млрд кубометров по 6 тыс. грн за тысячу кубов.

Вместе с тем министр подчеркнул, что по состоянию на нынешний момент поставки голубого топлива уменьшены, однако необходимо решать вопрос по ним, а также по поставкам электроэнергии.

Ранее сообщалось о том, что Российская Федерация продолжает поставлять газ на оккупированные боевиками, которых она поддерживает, территории и требовать за это плату у «Нафтогаза». После начала поставок энергоресурса «Газпромом» в самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР», оплата за которые была возложена на «Нафтогаз», Украина увеличила отбор топлива из РФ, чтобы меньше платить за газ, который достается так называемым республикам.

Вместе с тем, согласно экспертному мнению, вероятно, в скором будущем создадут новую схему с посредником, при которой «Газпром» не будет снабжать «ДНР» и «ЛНР» напрямую.

16:04 16 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости