Для беженцев из Донбасса существует опасность стать жертвами торговли людьми – европейские эксперты

17:38 16 Апреля 2015
Беженцы

В Совете Европы выразили обеспокоенность ситуацией с беженцами в Украине, которая, по их мнению, может обернуться торговлей людьми

Об этом сказала исполнительный секретарь Группы экспертов по противодействию торговле людьми (ГРЕТА) Совета Европы Петя Несторова, передает «Укрінформ».

«Одной самой большой обеспокоенностью, которую ГРЕТА связывает с Украиной, является увеличение угрозы для людей стать жертвами торговли и эксплуатации в связи с увеличением количества временно перемещенных лиц. Это — благоприятный фактор для этого, ведь такие люди оказались в сложных социально-экономических обстоятельствах», — рассказала Несторова.

В то же время она отметила заметный прогресс в проведении реформ в Украине, в том числе – усовершенствование той части законодательства, которая касается беженцев.

Как известно, из Донбасса выехали почти 806 тыс. человек, из оккупированного Крыма – около 20,5 тыс.

На данный момент больше всего переселенцев живет на Луганщине и Харьковщине (161 тыс.), в Донецкой (106 тыс.), Днепропетровской (83 тыс.), Запорожской (61,5 тыс.), Киевской областях (38 тыс.) и в столице (39 тыс.).

На сегодняшний день есть почти 900 объектов, предназначенных для размещения около 15 тыс. внутренних переселенцев.

Ранее сообщалось, что из-за конфликта на Донбассе 1,7 млн человек покинули свои дома. При этом около 674 тыс. подали запросы на предоставление убежища/вида на жительство в других странах: в России — 542,8 тыс. человек, в Беларуси — 80 тыс., говорится в сообщении Центра новостей ООН.

 

17:38 16 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости