В Конгрессе США предлагают в следующем году выделить $150 млн на усиление НАТО

08:38 17 Апреля 2015

конгресс США

Эти средства планируется направить на инфраструктурные законопроекты в период кризисов

В палате представителей США комитет по ассигнованиям представил законопроект, которым предусмотрено выделение дополнительных средств НАТО в 2016 финансовом году. Об этом сообщили в аппарате комитета, передает «ТАСС».

Отмечается, что Барак Обама запросил для этой цели на $30 млн меньше указанной суммы, в то же время в 2015 финансовом году было выделено на $49,7 млн больше. Отмечается, что эти средства должны пойти на инфраструктуру, которая необходима в период кризисов и в военное время. Также их планируется привлечь для подготовки войск и операций по поддержанию мира.

Авторы законопроекта уточняют, что конкретно имеются в виду вызовы со стороны России и угрозы со стороны Ближнего Востока и Северной Америки.

В проекте бюджета Белого дома на 2016 год обозначены предложения о политической, экономической и военной поддержке союзников по НАТО и стран-партнеров в Европе в ответ на агрессию со стороны РФ. Планируется для этих целей выделить дополнительно $168 млн.

Напомним, 14 стран НАТО развернули масштабные учения военно-морского флота в связи с агрессией России, в которых приняли участие десятки военных кораблей Королевского флота и НАТО.

08:38 17 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости