В Сибири горит около 120 тыс. га леса, почти все пожары приходятся на Забайкалье

В Сибири горит около 120 тыс. га леса, почти все пожары приходятся на Забайкалье

По состоянию на утро пятницы, 17 апреля, в Сибири площадь лесных пожаров за сутки увеличилась чуть более чем на 10 тыс. гектаров – в пяти регионах бушуют 95 пожаров на площади 118,5 тыс. га

«Почти все пожары приходятся на Забайкальский край, где горит 114,8 тыс. гектаров леса. Кроме того, от огня страдают республики Бурятия (2,9 тыс. га) и Тыва (0,65 тыс. га), Иркутская область (70 га) и Красноярский край (20 га)», — сообщает «ТАСС» со ссылкой на пресс-службу Департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу (СФО).

За прошедшие сутки на землях лесного фонда СФО ликвидировано 65 лесных пожаров на площади 13,6 тыс. га. Пожары ликвидированы в Забайкальском и Красноярском краях, республиках Алтай, Хакасия, Бурятия и Тыва, Иркутской области. В том числе 33 крупных лесных пожара на площади 13,3 тыс. га в Бурятии и Забайкальском крае.

Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем местного населения и сельхозпалы.

Всего с начала пожароопасного сезона в СФО зарегистрировано 883 лесных пожара на площади 247,6 тыс. га. К тушению привлекались 2977 специалистов лесной охраны РФ и 554 единицы пожарной техники.

пожары в Сибири
пожары в Сибири

Особый противопожарный режим введен на всей территории Иркутской области, Республики Алтай, Республики Тыва и Забайкальского края, в 18 районах Республики Бурятия, в одном районе Красноярского края.

Режим ЧС действует на всей территории Забайкальского края и Республики Хакасия, в 19 районах Республики Бурятия и одном районе Красноярского края.

Напомним, по состоянию на утро четверга, 16 апреля, площадь лесных пожаров в Забайкалье увеличилась почти в 2 раза — с 57 тыс. до 104 тыс. га.

материалы рубрики
В Украине требуют закрыть 100 ТРЦ : озвучен список Общество
В Украине требуют закрыть 100 ТРЦ : озвучен список
В Украине наступил голод, люди бегут в Россию: кремлевские пропагандисты пробили новое дно Общество
В Украине наступил голод, люди бегут в Россию: кремлевские пропагандисты пробили новое дно
Президент должен отправить Насалика в отставку: Сергей Шахов назвал причины Политика
Президент должен отправить Насалика в отставку: Сергей Шахов назвал причины
Другие материалы раздела
Похожие статьи