В Станице Луганской памятник Ленину пал не от боевых действий (фото)

В Станице Луганской памятник Ленину пал не от боевых действий (фото)

В ночь на пятницу, 17 апреля, в Станице Луганской повалили памятник Владимиру Ленину, который ни разу не пострадал за все время боевых действий

«Вчера патриотически настроенные активисты поселка обвязали лицо «вождя» желто-синей «маской», а потом «вручили» ему национальный украинский флаг. Утром работники РГА, пришедшие на работу, обнаружили Ленина в горизонтальном положении», — сообщает глава военно-гражданской администрации Луганской области Геннадий Москаль.

памятник Ленину в Станице Луганской
памятник Ленину в Станице Луганской

Памятник вождю мирового пролетариата стоял возле здания райгосадминистрации и оставался едва ли не единственным объектом в центральной части поселка, который не пострадал в результате боевых действий.

Станица Луганская
памятник Ленину в Станице Луганской

По данным Москаля, ближайшие опорные пункты боевиков находятся от РГА всего за километр, за прошлый и начало этого года Станицу Луганскую обстреливали из тяжелой артиллерии, танков, минометов, «Градов» и т.д. по несколько раз в сутки. Осколочные и пулевые повреждения получила в том числе и райгосадминистрация, и только Ленин оставался невредимым.

«Очевидно, вождь мирового пролетариата не выдержал «надругательства» национальной символикой Украины, в знак протеста решил сойти с постамента, но споткнулся и упал на землю. Детали инцидента выясняют правоохранители», — отмечает глава Луганской ОГА.

памятник Ленину в Станице Луганской
памятник Ленину в Станице Луганской

Напомним, 9 апреля Верховная Рада запретила пропаганду и символику коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине.

Кроме того, депутаты рекомендовали президенту Петру Порошенко установить в Украине День памяти жертв коммунистического и нацистского режимов.

Также законом «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики» предусмотрен запрет на регистрацию кандидатов в нардепы и на пост президента от партий, осуществляющих вышеупомянутую пропаганду.

В ночь на 11 апреля в Харькове повалили три памятника коммунистическим деятелям.

материалы рубрики
Поцелуйте бомжа и заберите его домой: парамедики поразили циничным заявлением и рассказали, кто «не стоит» скорой Общество
Поцелуйте бомжа и заберите его домой: парамедики поразили циничным заявлением и рассказали, кто «не стоит» скорой
Россия выдала себя на Донбассе, находки военных доказывают все Общество
Россия выдала себя на Донбассе, находки военных доказывают все
Главное за ночь: точка в вопросе «референдума» на Донбассе и расправа над советником президента Общество
Главное за ночь: точка в вопросе «референдума» на Донбассе и расправа над советником президента