Планируется, что сотрудники будут русскоязычными

Внешнеполитическая служба Евросоюза набирает новых экспертов для противостояния российской антизападной пропаганде. Об этом сообщает EUobserber.

Отмечается, что согласно описанию вакансии, разосланному посольствам стран ЕС в Брюсселе, ключевой задачей новых сотрудников станет «коррекция и проверка фактов недостоверной информации/мифов».

Также будущие сотрудники должны будут регулярно обновлять информацию о ЕС посредством сообщений, бюллетеней и инфографики, а также редакционных материалов и статей.

Новые сотрудники должны быть русскоязычными. В их обязанности будет входить мониторинг и анализ информации о ЕС, которая появляется в русскоязычных СМИ.

Помимо прочего, группа — от двух до пяти человек — будет готовить пресс-материалы на русском языке.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

"Спасибо за Крым и не только": ярый фанат Путина просочился в Раду, такого скандала давно не было

Показать еще

Первоначально контракт будет подписан на год, зарплата будет составлять, по меньшей мере, 4350 евро в месяц.

Отмечается, что соискатели должны быть бывшими журналистами или сотрудниками прессы, которые хорошо осведомлены о социальных медиа и инфографике.

Предполагается, что ЕС к июню должен подготовить план действий по стратегической коммуникации в поддержку свободы СМИ, о чем ранее сообщала Politeka.

Кроме того, ранее в Латвии приняли документ об ответе на агрессивную информационную политику РФ, который после соответствующих обсуждений планируется представить на саммите Восточного партнерства ЕС в мае.