План Кремля по развалу Евросоюза провалился – МИД Германии

11:25 17 Апреля 2015

Штайнмайер

Российская Федерация не сможет расколоть Европейский союз

Об этом заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, передает Delfi.lt.

Но, несмотря на это, в последнее время все чаще звучали предположения, что власти Кремля отменят эмбарго на продукты для дружественных к РФ стран, отметил министр иностранных дел ФРГ.

Как он сообщил, может, попытки разрешить импорт продуктов питания из определенных стран и были, но они не стали успешными.

В то же время Штайнмайер подчеркнул, что вокруг этой темы в ЕС все еще дискутируют, однако не могут принять общее решение.

«Я считаю, что расколоть Европу не удастся», — подытожил глава МИД Германии.

Кроме того, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс на совместной со Штайнмайером пресс-конференции заявил, что «такая угроза существует», поэтому Европейский союз должен быть готов.

Ранее сообщалось, что власти ФРГ готовы к обсуждению вопроса о направлении миротворческого контингента в Украину для урегулирования ситуации в Восточной Украине. Об этом сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник.

Как он отметил, накануне прошла встреча спикера ВРУ Владимира Гройсмана и главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. По результатам переговоров представителей двух стран было решено, что германские власти готовы поднять вопрос о направлении миротворцев в нашу страну. Также Германия может помочь официальному Киеву стабилизировать ситуацию в Украине, отметил министр иностранных дел ФРГ.

11:25 17 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости