Яценюк призвал силовиков немедленно расследовать убийства Бузины и Калашникова

13:26 17 Апреля 2015
Яценюк

Глава украинского правительства Арсений Яценюк обратился к правоохранителям с требованием провести неотложное расследование по факту последних резонансных убийств

Об этом премьер сообщил во время совещания Кабмина, передает «Апостроф».

«Задача для правоохранителей: неотложное расследование убийств и гражданина Калашникова, и гражданина Бузины», —  подчеркнул Яценюк.

Также премьер обратил внимание на тот факт, что общественность о ходе расследования дел нужно информировать так, чтобы это соответствовало Криминально-процессуальному кодексу.

Кроме того, глава Кабинета министров поручил правоохранительным органам усилить безопасность в селах, городах и районах для защиты граждан страны.

Напомним, в четверг, 16 апреля, в Киеве застрелили журналиста, писателя и телеведущего Олеся Бузину. Как сообщается, в него стреляли с машины из пистолета ТТ пулями калибра 7.62. В МВД Киева отметили, что журналист погиб от ранений в область грудной клетки и головы.

Также 15 апреля в Киеве убили бывшего нардепа от «Партии регионов» Олега Калашникова. Его застрелили на пороге собственной квартиры на Виноградаре, г. Киев.

Президент Украины Петр Порошенко назвал эти громкие убийства провокацией.

13:26 17 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости