Украинский конфликт невозможно решить военным путем — Меркель

Украинский конфликт невозможно решить военным путем — Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что конфликт на Востоке Украины невозможно решить военным путем. Об этом она заявила во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает Hromadske.

«Конфликт в Украине нельзя решить военным путем. Трансатлантический подход, санкции — вот в чем наша сила», — сказала канцлер Германии.

Меркель также против поставок оружия в Украину.

«У меня есть сомнения, что увеличение количества оружия поможет. Там и так много оружия, и я не вижу каким образом увеличение его количества может помочь», — сказала Меркель.

Также Меркель сказала, что еще не знает, были успешными вчерашние переговоры с Путиным в Москве, но она выразила надежду, что визит имел смысл.

Напомним, вчера Ангела Меркель и Франсуа Олланд провели переговоры с Владимиром Путиным касательно ситуации на Востоке Украины. Днем ранее президент Франции и канцлер Германии встречались с Петром Порошенко. На данный момент не известно пришли ли стороны к какому-нибудь решению. В то же время, по информации сми завтра могут состоятся переговоры в «нормандском формате» в Минске.

материалы рубрики
Главное за ночь: большие потери боевиков и рекордный скачок цен Общество
Главное за ночь: большие потери боевиков и рекордный скачок цен
В России заговорили о преступлениях верхушки ДНР: Захарченко больше не герой, началось развенчание культа личности Общество
В России заговорили о преступлениях верхушки ДНР: Захарченко больше не герой, началось развенчание культа личности
Українці розповіли про «диких» бойовиків на Донбасі: Це неадекватність Общество
Українці розповіли про «диких» бойовиків на Донбасі: Це неадекватність
Другие материалы раздела
Похожие статьи