Украинский конфликт невозможно решить военным путем — Меркель

13:13 7 Февраля 2015

wikipedia.org

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что конфликт на Востоке Украины невозможно решить военным путем. Об этом она заявила во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает Hromadske.

«Конфликт в Украине нельзя решить военным путем. Трансатлантический подход, санкции — вот в чем наша сила», — сказала канцлер Германии.

Меркель также против поставок оружия в Украину.

«У меня есть сомнения, что увеличение количества оружия поможет. Там и так много оружия, и я не вижу каким образом увеличение его количества может помочь», — сказала Меркель.

Также Меркель сказала, что еще не знает, были успешными вчерашние переговоры с Путиным в Москве, но она выразила надежду, что визит имел смысл.

Напомним, вчера Ангела Меркель и Франсуа Олланд провели переговоры с Владимиром Путиным касательно ситуации на Востоке Украины. Днем ранее президент Франции и канцлер Германии встречались с Петром Порошенко. На данный момент не известно пришли ли стороны к какому-нибудь решению. В то же время, по информации сми завтра могут состоятся переговоры в «нормандском формате» в Минске.

13:13 7 Февраля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости