Министр обороны Греции: Греки в Крыму подверглись нападкам фашистского правительства Украины — СМИ

18:47 17 Апреля 2015
Панос Камменос

Глава греческого минобороны назвал украинскую власть «фашистской» и обвинил ее в ущемлении греков в Крыму

Об этом министр обороны Греции Панос Камменос рассказал в интервью «Газете.Ru».

На просьбу журналиста прокомментировать ситуацию на Донбассе и в Крыму  Камменос ответил следующим образом: «Да, действительно, греческое население в Крыму подверглось нападкам со стороны фашистского правительства Украины, и защитой для греческих семей там стало присутствие российских сил».

Также министр отметил тесные связи греков, проживающих в Крыму, с русскоязычным населением. Камменос также рассказал, что обсуждал этот вопрос с патриархом Кириллом, и они пришли к выводу о совместных духовных и религиозных ценностях. Таким образом, министр подытожил, что «просто невозможно было не защитить греков от фашистского правительства Украины».

В общем греческий министр  продемонстрировал пророссийскую позицию и подчеркнул исключительную важность греческо-российских связей: «Нам самим очень важны отношения с Россией: 70% нашего сельскохозяйственного экспорта идет в Россию. 25% туристов у нас из России, а 95% греков верят, что россияне — это братья».

Камменос, председатель правой греческой партии, стал единственным западным политиком, посетившим четвертую Московскую конференцию по безопасности.

Напомним, 8-9 апреля  премьер-министр Греции Алексис Ципрас посетил Москву с официальным визитом. Известно, что глава греческого правительства поднимал вопрос снятия российского эмбарго на сельскохозяйственные продукты из ЕС, однако безуспешно.

Ранее мы писали, что греческое правительство заявляло о намерении требовать от ЕС вернуть средства, потерянные из-за санкций против России.

Кроме этого, в четверг, 9 апреля, подтвердилось, что президент Греции Прокопис Павлопоулос будет принимать участие в параде Победы 9 мая в столице Российской Федерации.

18:47 17 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости