Лукашенко устремился к более тесному сотрудничеству с ЕС

20:13 17 Апреля 2015

Александр Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко высказался за более интенсивное сотрудничество Беларуси и Евразийского Союза с ЕС

Об этом он заявил сегодня во время встречи с еврокомиссаром по европейской политике соседства и переговорам о расширении ЕС Йоханнесом Ханом, сообщается на сайте президента Беларуси.

В частности, Лукашенко предложил переформатировать политику «Восточного партнерства» в сторону большего сближения ЕС и Беларуси.

«Хотелось бы, чтобы оно (партнерство. – Ред.) было переформатировано с обычной политики (наверное, этот этап уже пройден, он был, может быть, и необходим) к более тесному конкретному сотрудничеству, основанному на решении экономических проблем», — сказал глава государства.

Также Лукашенко увидел возможности для сотрудничества между НАТО и ОДКБ.

«Думаю, что мы придем и к тому, что и наши военно-политические блоки будут как-то поддерживать контакты, а может быть, и сотрудничать», — отметил он.

Кроме того, Лукашенко выступил с поддержкой инициативы глобального сотрудничества «от Лиссабона до Владивостока». Лидер Беларуси считает, что развитие сотрудничества между Европейским и Евразийским союзами было бы позитивным шагом.

«Если кто-то в Европе считает, что это объединение можно не замечать, это неправильно. К этой структуре проявляют интерес многие государства мира, особенно азиатские. Думаю, что Европейскому союзу надо было бы знать об основных тенденциях, которые происходят в Евразийском экономическом союзе, а возможно, и выстраивать уже сегодня отношения с этим глобальным рынком», — сказал он.

20:13 17 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости