Дмитрий Ярош

21:06 17 Апреля 2015

Дмитрий Ярош

Народный депутат Украины VIII созыва, лидер «Правого сектора»
Дата рождения: 30 сентября 1971 г.
Место рождения: г. Днепродзержинск
Семья: женат, трое детей

1989 

Стал членом «Народного Руха Украины». Затем проходил службу в рядах советской армии (по 1991 г.).

1994

Стал одним из основателей националистической организации «Тризуб» им. С. Бандеры. Был руководителем ее регионального отдела (по 1996 г.)

 2001 

Окончил филологический факультет Дрогобычского педагогического университета имени Ивана Франко.

 2002

Стал главным инспектором Всеукраинской организации «Тризуб», а также — членом Центрального Провода. Далее Исполнял обязанности председателя Центрального Провода организации и продолжал активную деятельность в других организациях националистического направления (например — в едином Националистическом движении).

Январь 2013

Стал помощником-консультантом депутата Верховной Рады от партии «УДАР» Валентина Наливайченко, давним другом Яроша.

Ноябрь 2013

Выступил одним из инициаторов создания объединения националистических организаций под названием «Правый сектор» на базе Всеукраинской организации «Тризуб»во время событий на Майдане. «Правый сектор» позиционирует себя как военно-политическое движение, целью которого является украинское национальное освобождение и создание государства. В состав движения входит политическая партия и общественная организация под одноименным названием, «Добровольческий украинский корпус» и другие инициативы.

Февраль 2014

Провел встречу с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем, после которой Ярош заявил, что не принял предложения тогдашнего президента о перемирии.

Март 2014

Стал фигурантом уголовного производства Следственного комитета Российской Федерации и был объявлен в розыск за публичные призывы к терроризму и экстремизму. Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и заочно арестовал Яроша.

Март 2014 

Защита Яроша Александр Фомин подал апелляционную жалобу на решение Басманного суда. 2 марта решение признали незаконным.

Май 2014

Принял участие в президентских выборах. Во всей стране за Яроша проголосовали 127 818 человек (0,70%). Самый высокий показатель он получил в родном Днепродзержинске, где за кандидатуру Яроша проголосовали 2,136 человек (2,12%).

Ноябрь 2014

Избран народным депутатом Украины VIII созыва. Баллотировался по 39 одномандатному избирательному округу (Днепропетровская область) и выиграл выборы с результатом 29.76%. В Верховной Раде не вошел ни в одну фракцию.

2015

Назначен советником главнокомандующего ВСУ. О назначении Яроша договорились начальник Генерального штаба Виктор Муженко и глава Добровольческого украинского корпуса.

21:06 17 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости