МИД: Заявление министра обороны Греции об утеснении греков в Крыму – российский фейк

21:51 17 Апреля 2015

Евгений Перебийнис

В Министерстве иностранных дел Украины опровергли подлинность слов главы минобороны Греции об утеснении греков в Крыму украинской властью, распространяемых российскими СМИ

Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис написал об этом в своем Twitter.

Перебийнис сообщил, что зaявлeниe Министра обороны Греции Паноса Камменоса, в котором он обвиняет «фашистское правительство Украины» в притеснении греческой общины в Крыму – фейк российских СМИ. По словам спикера, в этом его заверил полос Греции в Украине.

 

Напомним, сегодня в российском издании «Газета. Ru» появилось интервью с главой минобороны Греции Паносом Камменосом, в котором чиновник высказывает довольно провокационные мнения касательно ситуации в Украине и всячески подчеркивает свою пророссийскую позицию.

Так, на просьбу журналиста прокомментировать ситуацию на Донбассе и в Крыму  Камменос ответил следующим образом: «Да, действительно, греческое население в Крыму подверглось нападкам со стороны фашистского правительства Украины, и защитой для греческих семей там стало присутствие российских сил».

Также министр отметил тесные связи греков, проживающих в Крыму, с русскоязычным населением. Камменос также рассказал, что обсуждал этот вопрос с патриархом Кириллом, и они пришли к выводу о совместных духовных и религиозных ценностях. Таким образом, министр подытожил, что «просто невозможно было не защитить греков от фашистского правительства Украины».

В общем греческий министр  продемонстрировал пророссийскую позицию и подчеркнул исключительную важность греческо-российских связей: «Нам самим очень важны отношения с Россией: 70% нашего сельскохозяйственного экспорта идет в Россию. 25% туристов у нас из России, а 95% греков верят, что россияне — это братья».

21:51 17 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости