В Харькове продолжается «ленинопад» (видео)

В Харькове продолжается «ленинопад» (видео)

Неизвестные ночью снесли два очередных памятника коммунистическому вождю Владимиру Ленину

Об этом сообщает «УНИАН».

Согласно информации, вчера в сети было опубликовано видео, на котором видно, как неизвестные в балаклавах ночью снесли два памятника Ленину.

Видео: «Накипело».

В частности снесли памятники на территории Харьковского национального аэрокосмического университета «Харьковский авиационный институт имени Н. Жуковского» и на территории Харьковского национального технического университета «Харьковский политехнический институт».

Чтобы проникнуть на территорию политехнического университета, неизвестные распилили замок на воротах. Монументы снесли с помощью микроавтобуса, прикрепив железные тросы от него к памятнику.

Politeka сообщала, что вчера, 17 апреля, в городе Краматорске Донецкой области был разрушен очередной памятник Ленину.

Напомним, 9 апреля Верховная Рада запретила пропаганду и символику коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине.

Кроме того, депутаты рекомендовали президенту Петру Порошенко установить в Украине День памяти жертв коммунистического и нацистского режимов.

Также законом «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики» предусмотрен запрет на регистрацию кандидатов в нардепы и на пост президента от партий, осуществляющих вышеупомянутую пропаганду.

Politeka детально разобрала данный законопроект и наглядно показала, что дает этот закон, какие вещи станут наказуемыми, а какие останутся легальными.

Напомним, в ночь на 11 апреля в Харькове повалили три памятника коммунистическим деятелям.

материалы рубрики
Погода на 21 июля: у Гидрометцентра есть хорошие новости, но не для всех Общество
Погода на 21 июля: у Гидрометцентра есть хорошие новости, но не для всех
Поцелуйте бомжа и заберите его домой: парамедики поразили циничным заявлением и рассказали, кто «не стоит» скорой Общество
Поцелуйте бомжа и заберите его домой: парамедики поразили циничным заявлением и рассказали, кто «не стоит» скорой
Россия выдала себя на Донбассе, находки военных доказывают все Общество
Россия выдала себя на Донбассе, находки военных доказывают все
Другие материалы раздела
Похожие статьи