Милиция будет расследовать снос памятников Ленину в Харькове

15:30 18 Апреля 2015

Ленин

Харьковские правоохранители открыли уголовное производство по факту сноса двух памятников Ленину в Харькове 17 апреля

Об этом сообщили в отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области, передает «УНИАН».

Как рассказали в ведомстве, сегодня, 18 апреля, в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о ночном происшествии, вследствие которого были снесены два памятника Владимиру Ленину. Дело заведено по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает лишение свободы сроком до четырех лет.

Сообщается, что по состоянию на данный момент сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства происшествия и ищут виновных.

Напомним, в ночь на 18 апреля неизвестные в балаклавах снесли два памятника коммунистическому вождю. В частности, избавились от монументов Ленину, которые находились на территории Харьковского национального аэрокосмического университета «Харьковский авиационный институт имени Н. Жуковского» и на территории Харьковского национального технического университета «Харьковский политехнический институт».

Мы сообщали, что в ночь на 11 апреля в Харькове повалили три памятника коммунистическим деятелям.

Как известно, 9 апреля Верховная Рада запретила пропаганду и символику коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине.

Politeka детально разобрала данный законопроект и наглядно показала, что дает этот закон, какие вещи будут наказуемыми, а какие останутся легальными.

 

15:30 18 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости