Франция обещает ратифицировать аcсоциацию с Украиной в ближайшее время

17:18 18 Апреля 2015
Франция Сенат

Парламент Франции вскоре рассмотрит и ратифицирует Соглашение об ассоциации Украина-ЕС

Об этом заявила государственный секретарь (министр. – Ред.) Франции по делам потребителей Кароль Делга, передает  «Укринформ».

«Как вы знаете, также были подписаны аналогичные соглашения об ассоциации с Грузией и Украиной. Они скоро будут представлены для ратификации», — сказала Делга.

Напомним, в Администрации президента утверждают, что вполне реальной является перспектива завершения ратификации Соглашения с Евросоюзом до конца текущего года. Об этом сегодня во время брифинга заявил заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый, передает «УНИАН».

«У нас есть неплохой по динамике процесс ратификации соглашения, мы уже по сути Рубикон переходим на сегодняшний день по количеству стран, которые его ратифицировали. И я вижу реальные шансы до конца года этот процесс завершить», — рассказал замглавы АП.

Как известно, Соглашение об ассоциации Украина-ЕС ратифицировали Болгария, Венгрия, Великобритания, Германия, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Румыния, Словакия, Чехия, Швеция, Эстония и другие.

Напомним, политическая часть документа между Европейским cоюзом и Украиной была подписана в марте 2014 года. В свою очередь экономическую часть cоглашения, которая касается зоны свободной торговли и других видов сотрудничества, подписали в июне, но ее внедрение отложили до конца текущего года из-за давления со стороны Российской Федерации.

Тем не менее 20–21 апреля возобновятся переговоры Украины, Евросоюза и РФ на техническом уровне касательно выполнения соглашения об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли между Украиной и ЕС.

В сентябре прошлого года Верховная Рада проголосовала за проект закона №0098 о ратификации СА между Украиной и ЕС. Тогда данное решение поддержали 355 народных депутатов. Этим законом Верховная Рада дает согласие на обязательность выполнения Украиной данного соглашения.

17:18 18 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости