Главарь боевиков считает, что границы «ДНР» должны быть расширены

Лидер «ДНР» Александр Захарченко заявил о большой вероятности срыва минских соглашений. Об этом он сказал в интервью «ВВС».

Захарченко высказал убеждение, что минские договоренности имеют смысл только в случае, если украинские власти признают так называемую республику. Также сообщается, что предводитель боевиков намекнул о намерениях «ДНР» расширить границы и попутно обвинил Киев в попытке развязать войну.

Также в сообщении говорится, что всю неделю в центре Донецка раздавалась стрельба, которая велась на линии соприкосновения. Таким образом, минские договоренности продолжают нарушаться. При этом и украинская армия, и террористы утверждают, что отвели тяжелые вооружения от линии соприкосновения.

Ранее украинские власти заявляли, что в соответствии с минскими договоренностями территории, находящиеся под контролем боевиков, останутся в составе Украины, которая вновь сможет полностью контролировать украинско-российскую границу.

Однако Захарченко считает, что границы «республики», которую он возглавляет, должны быть значительно расширены и включить территории, подконтрольные украинской армии.

Популярные статьи сейчас

Мощная стихия обрушилась на украинский курорт: "море поменяло цвет", кадры бедствия

Бесстыжая Полякова в латексе устроила горячие танцы: «Ничего себе…»

Тодоренко удивила похудевшей фигурой в откровенном наряде: "Как это терпит Топалов?"

Показать еще

В Администрации президента Украины в качестве комментария к этим утверждениям заявили: «Украина полностью выполняет минские соглашения. Донбасс – неотъемлемая часть Украины».