Байден пообещал Украине помощь в сфере безопасности

Байден пообещал Украине помощь в сфере безопасности

США будут оказывать Украине помощь в сфере безопасности, заявил вице-президент США Джо Байден на международной конференции по безопасности в Мюнхене. Он отметил, что США исключают силовое решение конфликта, но подчеркнул, что Украина имеет право защищаться, сообщает Lb.ua.

«Мы не считаем, что есть военное решение в Украине, но мы не считаем, что у России есть право делать то, что она делает. Мы также верим, что у украинцев есть право защищаться» — сказал Байден.

Кроме того он добавил, что США и Европа должны быть решительными в поддержке Украины. И подчеркнул, что Россия имеет все возможности для того, чтобы повлиять на боевиков на Востоке Украины и прекратить кровопролитие.

В то же время президент России Владимир Путин, сегодня заявил, что Россия не собирается ни с кем воевать, но ее не устраивает, что одна страна в мире диктует свои условия всем остальным, сообщает «Украинская правда».

«По поводу того, что против нашей страны ведется война. Войны, слава богу, нет. Но, точно совершенно, есть попытка сдержать наше развитие различными средствами, есть попытка «замылить» существующий, сложившийся за последние десятилетия после развала СССР миропорядок во главе с одним безусловным лидером, который хочет в качестве такого и остаться. Полагая, что ему можно все, а другим нужно то только, что он разрешит, и только в его интересах. Такой миропорядок Россию никогда не устроит», — сказал российский президент.

Напомним, вчера состоялись переговоры Ангелы Меркель и Франсуа Олланда с Владимиром Путиным по поводу урегулирования кризиса в Украине. Пока не известно, удалось ли сторонам достичь результата. Завтра переговоры должны продолжиться в «нормандском формате».

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Землетрясение в Японии: в эпицентр попала российская звездная семья Общество
Землетрясение в Японии: в эпицентр попала российская звездная семья
Оппоблок контролируется Банковой, Бойко хотят вывести во второй тур Политика
Оппоблок контролируется Банковой, Бойко хотят вывести во второй тур
Дела все плоше: что Крым потерял за годы санкций, худшее еще впереди Экономика
Дела все плоше: что Крым потерял за годы санкций, худшее еще впереди