ГПУ арестовала недвижимость экс-министра здравоохранения Богатыревой — СМИ

09:19 20 Апреля 2015

Богатырева

Генеральная прокуратура Украины арестовала дома и квартиры бывшего министра здравоохранения времен Януковича — Раисы Богатыревой

«Имущество Раисы Богатыревой сейчас находится под арестом. И его перечень — впечатляет. У госслужащей, которая официально жила на чиновничью зарплату, — три квартиры в Киеве, апартаменты в Ялте, дача в Конча-Заспе и два дома в окрестностях столицы», — сообщают «Подробности».

Кроме того, у Богатыревой есть дом в селе Подгорцы возле Киева, который оформлен на мужа, и в селе Плюты, оформленный на ее сына.

«Село Подгорцы возле Киева. Среди простых дачных домиков это здание стоит особняком. Высокий кирпичный забор, за ним слышен лай собак. На территории есть и сауна, и дом садовника, и даже теннисный корт… Официально дом зарегистрирован на мужа бывшего министра», — отмечают в программе.

Кроме того, в селе Плюты экс-министр имеет трехэтажный особняк, расположенный на отдельном острове, где есть даже свой пункт пропуска.

«Большой забор, роскошные дубовые ворота… Тут гаражи и для автомобилей, и для лодок, и несколько причалов. Доступ к реке для местных жителей закрыт — к берегу не пройти», — отмечает издание.

Еще один особняк находится в Конча-Заспе, где Богатыревой выделили почти готовую государственную дачу.

«Богатыревой когда выделили почти готовую государственную дачу, где только отделочные работы сделать оставалось. Но политик все снесла и начала возведения дворца. Где на зависть именитым соседям даже бассейн появился», — говорится в сюжете.

Также Богатыревой государство дало квартиру в столице, в элитном районе Печерска. Но квартира еще с прошлой осени — под арестом.

Напомним, 15 апреля Печерский райсуд Киева арестовал экс-министра здравоохранения Раису Богатыреву, которая объявлена в международный розыск.

Отметим, что на сегодняшний день ГПУ еще расследует производство в отношении Богатыревой от июня прошлого года. Согласно ему, она подозревается в хищении средств в очень крупных размерах  (по ч. 5 ст. 191 УК).

На время расследования на денежные средства бывшего министра здравоохранения наложен арест. Речь идет о сумме в $100 тыс. и 300 тыс. грн. Но об аресте другого имущества Богатыревой и ее семьи тогда ГПУ ничего не сообщала.

Ранее стало известно, что экс-главу Минздрава Украины объявили в розыск в пределах страны по подозрению в хищении госсредств на сумму 6,5 млн грн во время закупок различных медпрепаратов и оборудования.

Кроме того, с 9 января 2015 года бывший министр находится в международном розыске Интерпола.

09:19 20 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости