Пожары в Забайкалье пересекли границу с Монголией — Greenpeace

10:04 20 Апреля 2015
лесной пожар

Пожары в Забайкальском крае пресекли границу с Монголией и распространились вглубь на 80 км

Об этом сообщил руководитель лесного отдела подразделения «Greenpeace» в РФ Алексей Ярошенко, передает «Дождь».

Как он отметил, такие данные получили со спутниковой съемки. Согласно последней информации, 18 апреля пожар уже перешел в Монголию, поэтому уже на следующий день горели степи по обеим сторонам границы.

На данный момент возгорания зафиксированы и в юго-восточном направлении в сторону границы с Китаем.

Ярошенко утверждает, что на сегодняшний день на территории Российской Федерации степные пожары распространились на площади около 30 га. Также он обратил внимание на тот факт, что в МЧС степные пожары не рассматривают как лесные, поэтому в сводках данных о них нет.

Сейчас от пожаров уже сгорели около 500 домов, пострадали более 21 тыс. человек, пять человек погибли.

Напомним, что режим чрезвычайной ситуации и особый пожароопасный режим в регионе действует с 25 марта, а сами пожары начались с 19 марта. Однако в последние дни ситуация существенно ухудшилась из-за шквального ветра, который привел к тому, что лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах.

Ранее сообщалось, что, по предварительным данным, от стихии пострадали 21 тыс. человек, повреждены 203 жилых и 284 дачных дома. Кроме того, по заявлению Минприроды РФ, региональная диспетчерская служба Забайкалья умышленно занизила данные о площадях возгораний.

Кроме того, в среду, 15 апреля, в Чите (РФ) прошел народный сход из-за масштабных пожаров в Забайкалье. На нем жители края требовали от Путина приехать в регион и разобраться с пожарами.

10:04 20 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости