Боевики заминировали тело погибшего под Широкино бойца «Азова»

10:35 20 Апреля 2015
обстрел

В поселке Широкино под Мариуполем в бою погиб инструктор полка специального назначения «Азов» из Грузии. Террористы заминировали тело добровольца

«18 апреля бойцы полка «Азов» с инструктором Георгием Джанилидзе (позывной — «Сатана») осуществляли работу по разминированию жилого массива поселка Широкино на подконтрольной украинским силам территории», — сообщает пресс-служба полка в Facebook.

При перемещении по улице по азовцам открыла огонь группа террористов. Для сохранения собственной жизни бойцы полка «Азов» открыли огонь в ответ. В ходе боя враг потерял 5 человек.

Однако смертельное ранение получил и Георгий Джанилидзе. Из-за плотного огня террористов тело бойца не смогли забрать с поля боя.

«Враг открывал огонь при каждой попытке забрать тело нашего побратима. Под прикрытием пулеметов террористы заминировали тело нашего побратима, потеряв одного бойца убитым», — отметили в пресс-службе.

По данным «Азова», бои в Широкином продолжались всю ночь и утро 19 апреля, азовцы удерживали позиции и отбивали все атаки террористов.

Только утром, при содействии миссии ОБСЕ, бойцам «Азову» удалось вывезти тело грузинского добровольца с поля боя.

Как сообщается, Георгий Джанилидзе был гражданином Грузии, ему был 41 год. Он приехал помогать украинскому народу еще зимой. Обучал новичков, передавал украинцам опыт, полученный в российско-грузинской войне 2008 года.

Георгий Джанилидзе

Георгий Джанилидзе

«Георгий был настоящим мужчиной и погиб как подобает настоящему мужчине — в бою за нашу с вами Украину, которую называл второй Родиной. У него остались жена и трое детей», — говорится в сообщении.

Полк «Азов» выражает соболезнования семье Георгия Джанилидзе.

Напомним, 18 апреля с 18:00 до полуночи боевики 21 раз нарушили режим тишины, обстреливая украинских военных из «Градов» и минометов.

10:35 20 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости