Адвокат Савченко: в прекращении уголовного дела отказано

Адвокат Савченко: в прекращении уголовного дела отказано

В Следственном комитете РФ отказали в удовлетворении ходатайства о прекращении уголовного производства в отношении украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом в своем Twitter сообщил адвокат Савченко Марк Фейгин, передает «Радио Свобода».

Кроме того, адвокат обнародовал фото постановления об отказе, который следствие мотивировало тем, что его обвинения обоснованны, в то время как доказательства невиновности, собранные защитой, не являются безусловными.

Отмечается, что во вторник, 10 февраля, суд рассмотрит ходатайство следствия о продолжении досудебного ареста летчицы до 13 мая.

Как известно, Надежда Савченко незаконно удерживается на территории Российской Федерации с июля 2014 года. Ее обвиняют в причастности к убийству российских журналистов. На данный момент Савченко содержится в медсанчасти следственного изолятора «Матросская тишина», куда ее перевели несколько дней назад в связи с ухудшением состояния здоровья  в результате голодовки, которую она объявила еще 13 декабря.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Осторожно, мошенники придумали новую ловушку для украинцев: раскрыта наглая схема Общество
Осторожно, мошенники придумали новую ловушку для украинцев: раскрыта наглая схема
Повышение после летального ДТП: шокирующие подробности о «касте неприкасаемых» в Украине Общество
Повышение после летального ДТП: шокирующие подробности о «касте неприкасаемых» в Украине
На подогрев задниц нардепов: в Раде придумали, на что спустить деньги украинцев Политика
На подогрев задниц нардепов: в Раде придумали, на что спустить деньги украинцев